スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| スポンサードリンク | | - | - | pookmark |
Entry: main  << >>
コンサートの翌朝
朝食は我が家で皆で食べました。
我が家は3分づき位の黄色いお米を食べているので
それを炊いたのですが、旦那は白米を食べさせたい!!と
しきりに残念がっていました。



でもメンバーの殆どは普段から玄米を食べているから
白米じゃないほうがしかもいい!
無農薬ならなおさら!と言って
「おいしい!おいしい!」と食べてくれました。



「これ、なんだと思う?」と、皆に聞くと
「豚の耳」「魚?」「貝?」などと、珍回答が返ってきました。

「椎茸の大きくなったのだよ」と教えると
見た事ない!と皆驚いていました。
スーパーに並んでいるのは規格の揃った物ばかりだからね・・・。


食に興味がある様子なので
「味噌見る?たまり醤油も浮いてるよ」と言うと
全員が「見たい!見たい!と寄ってきてくれました。」
なんか嬉しい!


始めて見るらしく、興味津々のようでした。
たまり醤油をすくって、早速、朝食のお醤油につかいました。


京都から来た小学生は地元の学校行事で
お米作りをしたそうで、
「ここでもお米を作れるの?いいな〜。また来たいな〜。」
と言ってくれました。


帰りに、我が家の玄米をお土産にあげると
大喜びしてくれました。
| tomo | 10:27 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
スポンサーサイト
| スポンサードリンク | 10:27 | - | - | pookmark |
Comment








Trackback

Calendar

  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
<< September 2020 >>

Sponsored Links

Profile

Recommend

Search

Entry

Comment

Trackback

Archives

Category

Link

Feed

Others

無料ブログ作成サービス JUGEM

Mobile

qrcode